TURISMO FOODIE: VIAJAR COMIÉNDOSE EL MUNDO

Se trata de viajar a distintos países y ciudades descubriendo su gastronomía, ya sea en restaurantes elegantes, bares de pueblos, casas de conocidos, hoteles…

Los únicos requisitos para realizar este viaje son estar dispuestos a probar cualquier plato de la gastronomía típica del lugar, y probar todos los días diferentes menús.

Estos son los siguientes lugares recomendados para realizar este turismo y obtener una experiencia más según diferentes artículos y listas:

SAN SEBASTIÁN Y SUS PINTXOS

Sin salir de nuestro país, al Norte encontramos esta ciudad, recomendada y conocida por sus Pintxos, lo que también conocemos por la “Cocina en miniatura”, sus chefs nos ofrecen pequeños platos con productos típicos que son una explosión de sabor, se tratan de diferentes alimentos sobre una rebanada de pan y las combinaciones son infinitas, como anchoas o la tortilla de patatas. Los lugares imprescindibles para degustar estas maravillas son La Casa Vergara o La cuchara de San Telmo. Resultado de imagen de pintxos


EL TOUR DE FRANCIA

Francia, país conocido entre otras mucha cosas por su maravillosa gastronomía, nos ofrece realizar un tour por todo el país, degustando la gastronomía de cada región, de esta forma, aquí encontramos las mejores rutas del queso (algunos tan famosos como el Roquefort o el Camembert), las de la trufa, clásicas rutas de vino como la de Alsacia o la de Burdeos, un recorrido temático y espumoso por la región de Champagne, las famosas degustaciones de foie en Périgeux, exquisitos macarons y delicias dulces en París y, por supuesto, sentarse a la mesa en alguno de los mejores restaurantes del mundo en una ciudad tan imprescindible para foodies como Lyon, y visitar sus bouchons.Resultado de imagen de gastronomia francesa


 ROMA, MÁS ALLÁ DE LA PASTA

La gastronomía italiana, con todos sus matices de la mediterránea, es una de las más apetitosas. Es el hogar de la auténtica pasta, pizza y risotto, y es que tras degustarlos en alguna de sus Trattorias ya no serás capaz de cocinarlos de nuevo en casa. Cada región de Italia tiene sus platos típicos y lo realmente típico de la cucine romana es el suppli alla romana (una croqueta rellena de arroz cocido, tomate, carne y queso mozzarella); los auténticos spaghetti alla carbonarasin nata; los penne all’arrabbiata, con una salsa picante de tomate, ajo y guindilla; o los spaghetti cacio e pepe. Para los amantes de la carne, imperdible la Porchetta di Aracia, carne de cerdo aromatizada, o la saltimboca a la romana, unos rollitos de ternera, prosciuto y salvia. ¡Ah! Y no nos olvidemos de los helados. Resultado de imagen de gastronomia italiana


 MARRUECOS, FIESTA BERBER

Esta gastronomía es diversa y sobretodo nos llama la atención porque es muy diferente a la nuestra, sobretodo por el uso de sus especias y sus carnes, aunque también destacan las verduras y en algunas regiones los postres son irresistibles para los más golosos, aunque sus platos estrellas son el couscous y el Mechui, que se trata de un cordero asado lentamente. Y si quieres probar los alimentos de la forma más típica es recomendable comer en los puestos callejeros. Resultado de imagen de gastronomia marroquí


MÉXICO, PICANTE Y EXÓTICO

Uno de los soles de la gastronomía latinoamericana, pues junto a la peruana, la cocina mexicana es la que más sorpresas agradables ofrece en América; eso sí, casi todas bien picantes.

México cuenta con una de las mejores culturas de comida callejera con puestos en las vías, mercados y pequeños restaurantes por todo el país. Es el reino de las quesadillas, las enchiladas, los tamales, las especias picantes, los elotes (mazorcas de maíz cocidas al vapor o a la parrilla), pero también podremos encontrar finos restaurantes donde probar la enorme variedad culinaria de sus regiones. Solo aquí podremos probar saltamontes (chapulines) como tentempié, hongo negro del maíz (huitlacoche) relleno, tacos de ojos de ternera o larvas de hormigas y gusanos de maguey. Resultado de imagen de gastronomia mexicana


ESCOCIA, DISFRUTANDO DE WHISKIES

Con más de 500 años de tradición, más de 100 destilerías siguen produciendo cientos de va­riedades de whisky de malta y es un pasatiempo popular (para locales y visitantes) aprender a distinguir entre los de Islay, con aroma a humo y turba, y los de Speyside, florales y con sabor a jerez. Muchas destilerías ofrecen visitas guiadas que culminan con una degustación o incluyen una cata profesional que nos ayudará a valorar esta bebida. Resultado de imagen de guisqui escoces


Hasta aquí viajeros, espero que lo hayáis disfrutado, os recuerdo que aquí debajo tenéis mis redes sociales y la cajita de comentarios 🙂

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2 comentarios en “TURISMO FOODIE: VIAJAR COMIÉNDOSE EL MUNDO

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